PORTADA GUÍA COMERCIAL INSTITUCIONES TELÉFONOS
La Secretaría de Turismo y Cultura Municipal, presentó la programación de actividades previstas hasta el 29 del corriente para recibir a los turistas en Perla del Oeste.En el marco de la presentación...
En su despacho, el secretario de Deporte de la provincia, Yamil Menem recibió la visita del intendente del departamento Felipe Varela, Yamil Sarruff.En la oportunidad, el secretario Menem aprovechó para...
El hashtag #FuerzaBilardo fue uno de los más comentados en las primeras horas de este domingo en Twitter. Los posteosEl ex técnico de la selección argentina Carlos Bilardo volvió a ser internado en la...
La Municipalidad de Concepción del Uruguay, en Entre Ríos, lanzó hace poco una muy buena iniciativa de obra: señalizar con buena cartelería todas las calles de la ciudad. Sin embargo, algo parece haber...
Ha muerto a los 89 años la gran dama de la cultura, la política y la vida pública francesa y europea. El presidente Emanuel Macro asistió a su velatorio y pidió un minuto de silencio, en...
noticias
14-05-2018
Angulas, el plato más caro del mundo
Clasificación: Interés general

Aquellas personas que lo han probado, aseguran que no gustan a nada. Cuando están vivas, aseguran que son desagradables a la vista, son babosas y transparentes, se deslizan y retuercen entre ellas como lombrices. Una vez cocidas se vuelven opacas y se asemejan a gusanos muy flácidos.

Aún más extraño, es que según afirma su leyenda anteriormente eran muy poco apreciadas y eran utilizadas para alimentar pollos y cerdos.

Muchos españoles encuentran difícil entender cómo es que hay personas dispuestas a pagar tanto por las angulas. (¡Yo también!!!)

Pero como todo, aunque sea desagradable, no valga nada, la promocionan 2 o 3 personalidades de turno y a romper la billetera para tratar de pertenecer.

Aunque todas las angulas son increíblemente costosas, el primer lote en salir a subasta cada año es todavía más caro. En 2016, el primer lote pesó 1,25 kilogramos y fue vendido en 5.500 euros (algo más de US$6.000). Y sin embargo el segundo lote, que pesó casi lo mismo, se vendió por “apenas” 1.070 euros (US$1.320).

Una de las razones por la que las angulas sean tan caras se debe a su peligro de extinción, lo que la hace un alimento más selecto aún.

Y bueno, si realmente te quieres codear en el restaurante de un chef selecto y comerte un rico plato de angula (aunque sea el último porque se extingan) dale nomas. Igualmente continuaras siendo la misma persona de siempre.



Compartir:
Opiniones de lectores:
Se encontraron 0 opiniones
No se publicaron opiniones.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad de sus respectivos autores.
Los responsables del sitio pueden no compartir las opiniones expresadas.
Opine sobre esta nota:
Opine sobre esta nota
(*) Datos obligatorios
Publicidades
Consultas en general o publicidad: consultas@chilecito24.com.ar
Recursos Humanos: recursoshumanos@chilecito24.com.ar
Visitas hoy: 6708 - Visitas desde el 01/03/12: 13325053