PORTADA GUÍA COMERCIAL INSTITUCIONES TELÉFONOS
Integrantes de Asamblea El Retamo, de Nonogasta, nos manifestaron su preocupaciuon ya que, según nos comentaron el pasado sábado, se acercaron a las isntalaciones de la curtiembre en Nonogasta y pudieron observar que aun nbo terminan de retirarse los caños conductores de los liquidos contaminantes. Según relataron, ‘pasamos a ver como sacan los caños ...todavia seguian en eso, no terminaron’, por lo que...
Las arañas del género Loxosceles se encuentran dentro del reducido grupo de arañas capaces de producir la muerte al ser humano, y junto a las “viudas negras ocupan a nivel nacional los primeros lugares en...
Conocido el episodio en el que fue protagonista una modelo sanjuanina sacándose fotos hot en el Cementerio de la Capital, el intendente de la Ciudad habló con CANAL 13 SAN JUAN e indicó que este lunes...
Ramiro Cristofaro recorrió lugares tan exóticos como Vanuatu, una isla volcánica del Pacífico. En muchos destinos debió trabajar para sustentarse: fue cocinero, recolectó frutas y limpió piletas....
Lo operaron cuando tenía pocos días de vida, está por cumplir diez meses y creen que podrá llevar una vida normal.Médicos del Centro de Cardiología de Múnich lograron salvar la vida de un bebé que...
noticias
12-06-2018
Se realizará taller de cata de aceite de oliva
Clasificación: Provinciales

El Ministerio de Planeamiento e Industria de la Provincia llevará a cabo este jueves el primer Taller de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva. El encuentro se concretará en las instalaciones del Centro Comercial e Industrial.

Está  destinado al público en general. Será el jueves 14 de junio, a partir de las 9.30. El taller se enmarca en los proyectos que lleva adelante la Comisión de Financiamiento y Competitividad del Clúster Olivícola Riojano, y su dictado estará a cargo de la ingeniera y experta universitaria en cata de aceite de oliva virgen, Marie Elina Buffa.

Será el ministro de Planeamiento e Industria, Rubén Galleguillo, quien presidirá el encuentro, el cual se desarrollará en el Centro Comercial e Industrial, ubicado en calle Copiapó  N° 238.

Entre los puntos centrales a tratar durante el taller se encuentran “Aceite de oliva: criterios de calidad y clasificación”; “Importancia del análisis sensorial en la determinación de la calidad del aceite de oliva. Panel de evaluación sensorial”, y “Cata de aceite de oliva: Objetivos, técnicas de cata, atributos positivos y negativos de aceite”.  A modo de conclusión se realizará una cata guiada de distintos aceites de oliva.

Es importante destacar que, la jornada tiene como principal objetivo la preparación, formación y selección de quiénes integrarán el primer Panel de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva que estará vigente en la provincia.



Compartir:
Opiniones de lectores:
Se encontraron 0 opiniones
No se publicaron opiniones.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad de sus respectivos autores.
Los responsables del sitio pueden no compartir las opiniones expresadas.
Opine sobre esta nota:
Opine sobre esta nota
(*) Datos obligatorios
Publicidades
Consultas en general o publicidad: consultas@chilecito24.com.ar
Recursos Humanos: recursoshumanos@chilecito24.com.ar
Visitas hoy: 8051 - Visitas desde el 01/03/12: 13603470