PORTADA GUÍA COMERCIAL INSTITUCIONES TELÉFONOS
Entre el 2 y 4 de noviembre, en la ciudad rionegrina de General Roca, se disputará la edición 2018 del Campeonato Argentino de Rugby Femenino de Clubes. El certamen se desarrollará en las...
Pese al asueto de este lunes, el martes continúa el pago de sueldos para AJALaR; Administración de Vialidad; Dirección de Inversión Pública, Ministerio de Educación Capital, PIL y dos zonas del Interior,...
La comunidad educativa en esta zona del Departamento Ortíz de Ocampo, festejó junto a la escuela centenaria.El ministro de Educación Juan Luna Corzo, junto al Viceintendente Nicolás Díaz, el Diputado...
La adrenalina, también conocida como epinefrina, es una de esas sustancias polivalentes que nuestro cuerpo utiliza para regular diferentes procesos corporales. Es una hormona, ya que viaja a través de...
Las autoridades temen que haya miles de víctimas una vez se conozcan los daños en las áreas incomunicadasEl número de víctimas mortales tras el potente terremoto y el posterior tsunami que azotó la zona...
noticias
12-06-2018
Se realizará taller de cata de aceite de oliva
Clasificación: Provinciales

El Ministerio de Planeamiento e Industria de la Provincia llevará a cabo este jueves el primer Taller de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva. El encuentro se concretará en las instalaciones del Centro Comercial e Industrial.

Está  destinado al público en general. Será el jueves 14 de junio, a partir de las 9.30. El taller se enmarca en los proyectos que lleva adelante la Comisión de Financiamiento y Competitividad del Clúster Olivícola Riojano, y su dictado estará a cargo de la ingeniera y experta universitaria en cata de aceite de oliva virgen, Marie Elina Buffa.

Será el ministro de Planeamiento e Industria, Rubén Galleguillo, quien presidirá el encuentro, el cual se desarrollará en el Centro Comercial e Industrial, ubicado en calle Copiapó  N° 238.

Entre los puntos centrales a tratar durante el taller se encuentran “Aceite de oliva: criterios de calidad y clasificación”; “Importancia del análisis sensorial en la determinación de la calidad del aceite de oliva. Panel de evaluación sensorial”, y “Cata de aceite de oliva: Objetivos, técnicas de cata, atributos positivos y negativos de aceite”.  A modo de conclusión se realizará una cata guiada de distintos aceites de oliva.

Es importante destacar que, la jornada tiene como principal objetivo la preparación, formación y selección de quiénes integrarán el primer Panel de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva que estará vigente en la provincia.



Compartir:
Opiniones de lectores:
Se encontraron 0 opiniones
No se publicaron opiniones.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad de sus respectivos autores.
Los responsables del sitio pueden no compartir las opiniones expresadas.
Opine sobre esta nota:
Opine sobre esta nota
(*) Datos obligatorios
Publicidades
Consultas en general o publicidad: consultas@chilecito24.com.ar
Recursos Humanos: recursoshumanos@chilecito24.com.ar
Visitas hoy: 6382 - Visitas desde el 01/03/12: 14228198